Una estadounidense desmonta la popular leyenda sobre la fruta más representativa de Madrid

Una estadounidense desmonta la popular leyenda sobre la fruta más representativa de Madrid

La mujer pone en práctica un experimento para comprobar si comer muchos madroños emborracha.

Escultura del oso y el madroño, en la Puerta del Sol de Madrid, Getty Images

Meg, una mujer estadounidense que lleva cinco años viviendo en España, ha querido comprobar si es verdad lo que dicen en Madrid sobre su fruto típico, los madroños: que, si tomas muchos, te emborrachas. Así que ha realizado un experimento, que ha colgado en canal de Youtube (@MEGrisolano) con sus conclusiones.

Para hacerlo, cuenta que ha viajado hasta Extremadura para recoger ella misma la fruta del madroño de los árboles. Y, después de juntar una buena cantidad de frutos ha comenzado su personal estudio, eso sí, con mucho humor.

El reto consistía en comerse suficientes madroños como para comprobar si se emborrachaba. Así que esta youtuber se compró un alcoholímetro para medirse el nivel el de alcohol en el organismo al inicio y al final del experimento.

Al principio comprobó, en efecto, soplando en el aparato, que su nivel de alcohol daba cero. Posteriormente, tras ingerir unos 50 madroños, volvió a medir su nivel de alcohol obteniendo el mismo resultado. Y, lejos de dejar el experimento, a pesar de que empezaba a dolerle el estómago, siguió comiendo madroños hasta llegar aproximadamente a tomarse un kilo.

El alcoholímetro, sin embargo, seguía dando cero. Después de un paseo de diez minutos para dar tiempo a su organismo a digerir las frutas ingeridas, volvió a hacer la prueba, con el mismo resultado. “La conclusión”, destaca esta youtuber, “comer mucha cantidad de madroños no emborracha”. “Aunque no le recomiendo a nadie este reto”, advirtió, con un molesto dolor de estómago.

Finalmente, se tomó medio tercio de cerveza para comprobar si el alcoholímetro funcionaba correctamente y esta vez sí le doy positivo al soplar por el aparato. Su nivel de alcohol ya no era cero sino 0,12 gramos. Experimento concluido. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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