Un bombero fue a comer días antes al restaurante incendiado y lanzó este demoledor mensaje

Un bombero fue a comer días antes al restaurante incendiado y lanzó este demoledor mensaje

"Yo no lo advertí como una prevención o por mi trabajo".

Daniel Sanz, en 'Más Vale Tarde'.LA SEXTA

Daniel Sanz, bombero e 'influencer' gastronómico, advirtió hace poco más de un mes del peligro que suponía la decoración y el tipo de comida que había en el restaurante de Madrid que se incendió el pasado fin de semana provocando dos muertos. 

Al ver que plantas de plástico colgaban del techo y que allí se servían pizzas flambeadas, el profesional lanzó un mensaje en su cuenta de Instagram: "No hagamos trabajar de más a los bomberos".

"Yo no lo advertí como una prevención o por mi trabajo. Al final yo allí fui a disfrutar de la comida sin pensar las cosas. Pero yo se lo sugerí. Él sabía que yo era bombero, había hablado con él, y que trabajaba a escasos 120 metros de allí. Se lo sugerí, un poco en formato de broma", ha señalado Sanz en Más Vale Tarde.

El bombero ha matizado que él libraba el día del incendio, por lo que no estuvo en la intervención del restaurante. "A posteriori todo lo que veamos así va a ser prudente, más enfocado a que no vuelva a ocurrir", ha admitido.

Según ha relatado, sus compañeros sufrieron mucho y fue muy agobiante porque desde que llegaron estaba el incendio muy desarrollado y tuvieron que sudar mucho para rescatar a las personas.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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