Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Cuenta lo que empieza a ocurrir en muchas cafeterías de España cuando pide un café con hielo

Cuenta lo que empieza a ocurrir en muchas cafeterías de España cuando pide un café con hielo

Sobre todo en verano. 

Café con hielo de Esther MartínezTIKTOK Esther Martínez

Con el verano y el calor a pleno rendimiento llegan los cafés con hielo. Una forma de consumir el café que, por lo que se ve en redes sociales, es muy típica de España y poco común en otros lugares del mundo. 

Básicamente consiste en pedir un café con leche y un vaso con hielo donde verter el líquido. ¿Qué ocurre? Que con la llegada de productos de otras partes del mundo como Estados Unidos como el ice latte este tipo de bebida está en peligro, según ha denunciado una usuaria de TikTok. 

"Quiero un café con leche con hielo, no quiero un ice latte. No quiero me cobres 5 euros por un café normal, no quiero me pongas el vaso gigante con ocho hielos porque se agua todo. 

"Quiero hacer mi ritual del verano de cambiar el café con leche de vaso y ponerlo en el vaso de hielo y lo que es más importante no quiero hablar en inglés, quiero hablar en español, quiero utilizar los términos que tenemos en español", ha afirmado. 

Y ha sentenciado con contundencia: "Quiero hablar en mi puñetero idioma en mi puñetero país ponme un café con leche con hielo, no me pongas un ice latte". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: