El chef Gordon Ramsey, enloquecido con esta zona de España: "Es uno de los lugares que más respeto"
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El chef Gordon Ramsey, enloquecido con esta zona de España: "Es uno de los lugares que más respeto"

Lo ha contado en una entrevista en 'Esquire'.

El chef Gordon Ramsay en una imagen de archivoZuffa LLC via Getty Images

El conocido chef británico Gordon Ramsey ha concedido una entrevista a Esquire donde ha hablado de la comida española y de su relación con España y con los chefs españoles como Dabiz Muñoz y Dani García. 

Ramsey, que llegó a tener 17 estrellas Michelin, ha estado en España porque va a abrir su primer restaurante en el país y el lugar elegido es Ibiza, donde pondrá un Hell's Kitchen, octavo restaurante basado en su programa de televisión.

En la entrevista con el citado medio, el cocinero británico elogió la comida española y más concretamente la gallega, de hecho llega a decir: "Se habla mucho del Wagyu japonés, pero la mejor carne del mundo es la gallega".

"He pasado mucho tiempo en Galicia. El clima es muy similar a Inglaterra, pasan las cuatro estaciones en un solo día pero lo que producen es excepcional. Se habla mucho del Wagyu A5 japonés o del Angus Aberdeen, pero la mejor carne del mundo es la gallega", señala concretamente. 

Y añade: "También he pasado tiempo en sus granjas. El cerdo de pata negra al que accedes también es excepcional. Casi muero dos veces cogiendo percebes, ahí colgado... Abriría solo cuatro meses al año en Galicia, y luego me tomaría ocho meses de descanso. Elegiría Galicia para eso siempre". 

"Para mí es uno de los lugares que más respeto, no solo por la comida, sino también por los vinos. Ese terreno inclinado donde están las viñas junto a esa humedad única hace vinos extraordinarios. Galicia, siempre Galicia", sentencia. 

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Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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