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El producto que los cardenales no van a poder consumir durante el cónclave: tiene sentido que así sea

El producto que los cardenales no van a poder consumir durante el cónclave: tiene sentido que así sea

"Es una cuestión de respeto mutuo en un ambiente cerrado y espiritual".

Los cardenales asisten a la misa del quinto día del "Novendiali", los nueve días de luto por el difunto papa Francisco, en la basílica de San Pedro del Vaticano, el 30 de abril de 2025.Maria Grazia Picciarella / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

Este miércoles 7 de mayo a las 16:15 empieza el cónclave que elegirá al sucesor del papa Francisco, fallecido hace unas semanas a los 88 años. Hay 133 cardenales con derecho a voto que estarán recluidos de forma indefinida en la Capilla Sixtina hasta que haya un nuevo pontífice.  

Mucho se ha hablado de los favoritos y de toda la parafernalia que rodea este acontecimiento con más de 1000 años de antigüedad pero poco de otros aspectos también importantes como, ¿qué comen?

El medio ACI Prensa ha hablado con el nutricionista Giorgio Calabrese, médico italiano encargado de preparar el menú para los cardenales, y hay varias cuestiones a tener en cuenta a la hora de alimentar a la curia. 

Según ha recogido también Vanitatis, a la hora de la cena, se comerá jamón cocido, salmón ahumado o sardinas. También se han sabido algunas curiosidades más sobre este menú: no podrán comer ningún tipo de espárragos por razones obvias. 

"Es una cuestión de respeto mutuo en un ambiente cerrado y espiritual", ha señalado el liturgista Nicola Bux a L'Osservatore Romano y ha recogido el citado medio. 

"Desde el inicio del cónclave, los espárragos están totalmente prohibidos en las comidas que se les sirvan a los cardenales. Se debe a que es una verdura propensa a causar flatulencias y al fuerte olor de la orina tras ingerirlos ya que los purpurados comparten los baños", ha escrito en X @relatandohisto1 sobre el asunto de los espárragos. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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