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"La pegatina de la vergüenza": esto es lo que quiere decir que un camarero te ponga una pegatina sobre el mantel

"La pegatina de la vergüenza": esto es lo que quiere decir que un camarero te ponga una pegatina sobre el mantel

"En los restaurantes de lujo".

Una camarera, preparando la mesa de un restaurante.Getty Images

El usuario de TikTok @cecil2370 ha provocado multitud de reacciones al explicar por qué en algunos restaurantes de postín a veces los camareros colocan pegatinas en los manteles.

"¿Sabes por qué en los restaurantes de lujo ponen pegatinas sobre el mantel?", pregunta antes de mostrar un vídeo en el que se ve precisamente esa escena: una mujer mirando cómo un camarero coloca en el mantel, muy cerca de ella, una pegatina blanca.

"Cuando el camarero le puso a esta mujer una pegatina justo delante de ella se quedó muy sorprendida porque pensaba que era una manera de decirle que ya había bebido suficiente vino", señala.

"Pero en realidad estas pegatinas se utilizan para tapar las manchas del mantel", subraya el usuario. Otras personas, en cambio, apuntan otra teoría: "Eso es para que las copas o los vasos, no mojen el mantel.

Otros, en cambio, se lo prefieren tomar con humor: "Si las pilla mi nene me las acaba pegando en la frente. 😂😂😂😂".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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