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Leonor va a un restaurante en Perú y lo que cuentan luego los camareros es casi increíble: en España, impensable

Leonor va a un restaurante en Perú y lo que cuentan luego los camareros es casi increíble: en España, impensable

Pero allí ha ocurrido. 

La princesa Leonor.Getty Images

La princesa Leonor ha llegado a Perú a bordo del buque-escuela Juan Sebastián de Elcano y los medios de comunicación de ese país han puesto toda su atención en la visita de la hija de los reyes.

La revista Cosas ha destacado algo sobre todo lo demás, la visita que Leonor ha hecho a un restaurante, donde ha vivido algo que sería impensable en España: que ningún trabajador del local la reconociese.

La princesa acudió a Isolina, un restaurante de comida criolla en la ciudad peruana de Barranco, y esa publicación ha hablado con el chef José del Castillo, quien ha asegurado que ningún miembro de su equipo supo que estaba atendiendo a la hija de los reyes de España.

Según dice el hostelero, nadie en el equipo sabía que Leonor iría a comer. "Llegó una persona sin reserva, pidió una mesa. Después de un rato volvió con todo el grupo y pidieron como cualquier otra persona. Pidieron, comieron, pagaron y se fueron", asegura a Cosas Del Castillo, quien señala que la princesa estaba acompañada por un grupo de ocho personas.

El chef insiste en que no hubo ningún protocolo de seguridad porque en ningún momento reconocieron a la princesa, a pesar de que en el local también había un equipo de seguridad "vestido de civil". 

"Siempre vienen turistas, no notamos que era ella", asegura uno de los trabajadores del restaurante. 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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