Mercadona se anticipa en materia de seguridad alimentaria y saca un comunicado inmediato
Científicos expertos de la empresa se reúnen en Valencia.

Un panel de expertos científicos de Mercadona de España y Portugal se han reunido para abordar los recientes avances en la seguridad alimentaria para que el supermercado esté un paso por delante de los imprevistos que puedan surgir en materia de riesgos microbiológicos.
La doctora en farmacia Ana Troncoso, uno de los miembros del Comité Científico de la compañía de supermercados, ha destacado que en la reunión se ha debatido sobre la importancia de trabajar "en proactivo" en seguridad alimentaria. Según ha contado, es la forma más rigurosa de trabajar "porque permite valorar la implementación de posibles medidas".
Ha destacado la importancia de ir por delante y prevenir debido a un factor importante: desde que se produce un nuevo descubrimiento científico hasta que se aplica una normativa sobre este, "pasa un tiempo, que se pierde a la hora de evaluar posibles riesgos".
Por otro lado, la directora de Seguridad Alimentaria de Mercadona, Mabel Montolio, ha señalado que en la empresa analizan en profundidad "todos los procesos de nuestra cadena de montaje para visualizar posibles riesgos y anticipamos a ellos con soluciones". Por ello es tan importante, tal y como ha revelado, el trabajo informativo y de consulta de los comités científicos.
La reunión se ha llevado a cabo en la Universidad CEU Cardenal Herrera (Valencia), que trabaja conjuntamente con Mercadona trasladando sus investigaciones para aportar su grano de arena en la seguridad alimentaria.
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