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Pide unas bebidas y unas aceitunas en un bar y cuando llega la cuenta se lleva el sorpresón de su vida

Pide unas bebidas y unas aceitunas en un bar y cuando llega la cuenta se lleva el sorpresón de su vida

El tema no pone a todos de acuerdo.

Una persona, comiendo aceitunas en un bar.GETTY

El platito de aceitunas con la caña en los bares es un clásico en muchos bares de España, que suelen incluir ese aperitivo como un detalle de la casa que no suelen cobrar. Pero, obviamente, no ocurre así en todos los casos.

Lo puede demostrar bien una clienta de un bar de Logroño que ha visto cómo le cobraban esas aceitunas y no a cualquier precio: 3,30 tuvo que desembolsar por ellas.

La cuenta la ha subido a la red social X la popular cuenta @soycamarero, que ha planteado: "¿Qué os parece un plato de aceitunas (unas 15 unidades) a 3,30€?".

El asunto no ha generado, ni mucho menos, unanimidad. Son muchos, por un lado, los que lo consideran un precio inaceptable, pese a que admiten que el bar está en su derecho de cobrar las aceitunas, sobre todo si el cliente las ha reclamado y no las han puesto como un detalle junto a las bebidas.

"Pero si ese es el típico plato que te ponen gratis con la bebida en cualquier bar, ¿en serio hay lugares donde las cobran y encima a ese precio?", pregunta una usuaria. "Yo llevo tiempo que lo que me tomaba en un bar lo compro en el super y tengo para todo el fin de semana y repitiendo. Me da pena por los bares pero creo que es demasiado", señala otro. 

"Creo que es según el sitio, creo que probablemente en otros sitios baje bastante esos 3,30... Creo que es un sablazo histórico", certifica otra persona.

En cambio, muchos otros usuarios justifican al bar y otros tantos creen que ahí falta información. "Tiene pinta de ser el típico que pide de beber y con insistencia le pide aceitunas o algo al camarero ¿Por qué? ¿Qué sentido tiene un ticket aparte de la bebida?", pregunta uno.

"Que si no te gusta, te las compras en el super y te las comes es casa. No es tan difícil", responde otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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