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Pide un café en Viena y la cucharilla con la que se lo ponen es una maravilla: "Un paso por delante de nosotros"

Pide un café en Viena y la cucharilla con la que se lo ponen es una maravilla: "Un paso por delante de nosotros"

"Inventos que no conocía y tienen todo el sentido".

El vídeo de @manuochoa21.@manuochoa21

Una de las ventajas de las redes sociales, especialmente las de TikTok e Instagram, que son las que más seguidores tienen, es que permiten conocer curiosidades de la vida diaria en otros países gracias a usuarios españoles que se han mudado al extranjero para vivir o que están de vacaciones.

Una de ellas es Manuela Ochoa, conocida como @manuochoa21, que se encuentra en Viena, la capital de Austria, y ha enseñado cómo son las cucharillas que hay en las cafetería. "Me encanta", reconoce en la descripción de la publicación.

De hecho, el diseño de esa parte de la vajilla le ha convencido: "Inventos que no conocía y tienen todo el sentido". Concretamente, la cuchara tiene una forma que permite adaptarse perfectamente al borde del vaso para quedarse fija.

"En Viena están un paso por delante de nosotros, mirad la cuchara que me han dado con el café. Lo remueves y se queda apoyada perfectamente en el vaso", afirma la joven creadora de contenido.

Además, ha demostrado cómo tras removerlo lo apoya en el borde y se queda fija gracias a la forma que tiene. "Yo que siempre pierdo las cucharas, se me caen y hasta puedes beber con la cuchara en el vaso sin sujetarla", sentencia. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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