Reservan mesa para 10 y cuando el hostelero va a atenderles se encuentra un esperpento: "No me había pasado jamás"
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Reservan mesa para 10 y cuando el hostelero va a atenderles se encuentra un esperpento: "No me había pasado jamás"

"¿Pero estamos chalados?".

Un camarero, preparando una mesa.Getty Images

El usuario de TikTok @soyfelber, que tiene un restaurante, ha compartido su estupefacción por lo que le ha ocurrido con unos clientes. Según asegura, lleva trabajando 20 años en la hostelería y jamás había visto nada igual.

"He vivido muchísimas situaciones distintas, de todo tipo, pero lo que me ha pasado hoy en el bar no me había pasado jamás. Llaman por teléfono y dicen: 'Oye, perdona, ¿para reservar una mesa para 10 personas a las tres de la tarde?'. Sin problema. Llegan las tres y cuarto, porque han llegado tarde pero no pasa nada, entran 10 personas, se sientan en la mesa, les llevamos el menú para que elijan la comida y dicen: 'No, perdona, que solamente vamos a comer 7 porque los otros tres se traen su comida de casa", relata.

"De casa no, del Mercadona, que está ahí al lado del bar. Se han cogido unas ensaladitas, se han venido ahí, se sacan la ensalada y se ponen a comer a ensalada tan tranquilamente. ¿Pero estamos chalados? ¿Crees que puedes ir a un restaurante a comer comida que te has comprado en el Mercadona? ¿Pero estamos locos?", pregunta.

"Mi padre dice: 'Da igual, no les vamos a decir nada, comen siete pues deja que los otros coman ensalada.' No puedes, es que a mi me daría vergüenza. Otra cosa es que tengas algún tipo de intolerancia... eso alguna vez lo hemos aceptado si viene un grupo de personas y una dice 'yo soy lo que sea, una intolerancia, me he traído mi comida'. Pues no pasa nada. Pero tres personas, ir a Mercadona y traerte la comida no", insiste.

Además, subraya que eso no era lo peor de todo: "Y encima no querían consumir bebida. No querían ni comer ni beber. La gente cada vez tiene más cara". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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