Trabaja de camarera en Noruega y cuenta lo que le ha hecho una clienta: en todas partes cuecen habas
Virales
Virales

Trabaja de camarera en Noruega y cuenta lo que le ha hecho una clienta: en todas partes cuecen habas

"He tenido una experiencia casi traumática ahora mismo".

Un momento de la publicación de @duaabm0.TIKTOK / @duaabm0

Países como Noruega, Suecia, Finlandia y Dinamarca son vistos a menudo por los españoles como el ideal a alcanzar: lugares donde la gente es culta, calmada, educada y donde se lleva una vida feliz.

Pero en todas partes, incluso allí, cuecen habas. Si no, que se lo digan a la usuaria de TikTok @duaabm0, que trabaja de camarera en Noruega, que ha contado una experiencia "casi traumática" que ha tenido con una clienta.

"Si eres camarero o camarera en Noruega hay algo que tienes que saber. Para un noruego, el alcohol es sagrado. Es sagrado. Lo más importante que hay: ni se te ocurra coger un vaso con esto de alcohol de la mesa y retirarlo porque te va a morder", asegura.

"He tenido una experiencia casi traumática ahora mismo. Había olvidado lo importante que es el alcohol para esta gente y tenía a una señora con su vasito de champagne. Estaba ya así así el champagne, quedaba esto [dice indicando una cantidad mínima] yo estaba retirando los vasos vacíos de la mesa para dar un buen servicio", cuenta.

"Pues retiro el vaso de champagne y la señora me cogió del brazo, alzó la voz, que los noruegos rara vez alzan la voz: '¡No he terminado aún!'. Y me quitó la copa de la mano. Yo sorprendida", admite.

Luego, cuenta que la señora se bebió lo poco que le quedaba en el vaso y le dijo: "Ahora sí". 

"Señora, por favor, quedaba esto. Ya sé que cuesta dinero, pero la desesperación con la que me agarró el brazo...", se lamenta la trabajadora.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios