Un cocinero militar da el truco para cómo calentar estas nuevas raciones
Lo ha contado en TikTok.

El especialista en alimentación militar y divulgador en TikTok CaboCook, conocido en esta red social como @cabocookchef, ha contado en un vídeo cómo ha conseguido agua caliente para las nuevas raciones del ejército.
"Sabemos que las nuevas raciones del ejército no hay forma individual de calentarlas. Tengo maniobras la semana que viene, en Chinchilla, menos 10 grados y un solo cocinero militar que soy yo, así que habrá que echarle bemoles", comienza diciendo.
"¿Cómo puedo ayudar a mis compañeros para que ellos puedan tomar una ración con agua caliente? Lo que voy a hacer es un experimento", prosigue el militar, que ahí empieza a relatar lo que va a hacer.
"Voy a calentar agua en el ARPA, que es material de dotación que disponemos y la meteré en este envase. Meteremos agua hirviendo aquí, esperaremos una hora, la abriremos y probaremos la ración a ver si es efectivo", afirma.
Efectivamente, tal y como enseña, en una hora, que es el tiempo que tarda desde donde hace la producción hasta los centros de transmisiones: "Tenemos agua a unos 75 grados, vamos a cerrar el bote y esperaremos una hora, que vemos que pierde unos 4 grados. Es muy aceptable".
Así que ya solo falta por calentar la ración y ver qué tal está: "Tenemos 350ml, que es lo que va a usar esta ración. En la parte de dentro hay una marca y hay que rellenarlo hasta ahí, se quita el absorbedor de oxígeno y se deja ocho minutos, aunque yo lo dejaría 12 minutos".
"Es comestible y es muy viable enviar agua caliente a los compañeros para que se puedan hacer las raciones", finaliza.
