Un experto avisa: "Te están engañando muchísimo con las legumbres de bote"
Virales
Virales

Un experto avisa: "Te están engañando muchísimo con las legumbres de bote"

Pide no hacer ni caso a lo que muchos dicen.

Un momento del vídeo de @fitmanpower.TIKTOK / @fitmanpower.

El nutricionista Carlos Daza, conocido en TikTok como @fitmanpower, se ha sumado al llamamiento que están haciendo últimamente otros expertos para insistir en que las legumbres de bote son una opción perfectamente saludable, a pesar de que muchas voces apunten que son menos sanas que las otras.

"Te están engañando muchísimo con las legumbres de bote", empieza diciendo antes de explicarse: "Resulta que mucha gente dice que las legumbres de bote no son saludables simplemente porque tienen conservantes y porque son indigestas y a mucha gente le causan gas".

"¿Es verdad esto o es una anécdota y no tiene nada de importancia?", pregunta antes de responderse: "Lo primero, las legumbres son simplemente legumbres normales, como las que puedes coger tú en tu casa, que se meten en un bote con el líquido en el que se han cocido y se le añade un conservante, que es el EDTA", explica.

"Eso simplemente sirve para que no se pongan marrones. Ya está", asegura antes de añadir: "Y en cuento las lavas se va".

En cuanto a que a mucha gente le provoquen gases, apunta: "Es porque tienen unos compuestos que se llaman FODMAPS que fermentan en el estómago cuando te los tragas. Y a mucha gente les sientan mal. Pero esto lo puedes reducir hasta en un 40% también simplemente lavando las legumbres".

"Además hay gente a quien le sienta mal y gente a quien lo sienta mal. No es nada malo y que no sea saludable. Por tanto, ya puedes incluir tus legumbres, porque es una solución súper socorrida para comer saludable", afirma. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios