Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un hombre acaba hospitalizado de urgencia tras lo que le ha ocurrido en el restaurante de un conocido chef

Un hombre acaba hospitalizado de urgencia tras lo que le ha ocurrido en el restaurante de un conocido chef

Las imágenes se han hecho virales.

Imagen de archivo de un cóctel con nitrógeno líquido.
Imagen de archivo de un cóctel con nitrógeno líquido.Getty Images

Una escena de un hombre probando un cóctel de nitrógeno líquido en un restaurante de un conocido chef en Moscú está dando la vuelta al mundo, al ver cómo tras probarlo tuvo que luchar por su vida. 

Tal y como comentan diferentes medios, entre ellos el tabloide británico Daily Mail, se trataba de una fiesta que se celebró en el estudio de cocina del chef Igra Stolov. El cocinero quiso sorprender a sus comensales con este cóctel en el que el se usa un ingrediente que está pensado para congelar instantáneamente productos.

Sin embargo y como se pueden ver en las imágenes, el cliente probó el cóctel antes de que se haya evaporado totalmente terminando la velada en el hospital. Nada más probarlo se lleva la mano al estómago, se dobla y empieza a sufrir las consecuencias. 

Según explica el citado medio, "los médicos determinaron que el nitrógeno líquido provocó una rápida expansión de gas dentro de su cuerpo, rompiéndole el estómago". Lo tuvieron que llevar a la UCI donde se añade, tuvo que ser intervenido de urgencia para reparar el estómago. 

Además y aunque se informó que había salido bien y que se estaba recuperando, se informó que estaba grave en el hospital. 

La explicación de los expertos

Los expertos advierten que, en caso de consumir nitrógeno líquido, hay que esperar a que se evapore completamente porque en caso de no hacerlo puede pasar como lo que le ha sucedido a este cliente o, se informa en el mismo artículo, puede llegar a causar la muerte. 

"El nitrógeno líquido es extremadamente peligroso si se ingiere. Cuando se ingiere, rápidamente se convierte en gas dentro del cuerpo y su volumen se expande cientos de veces. Esta expansión repentina puede causar una presión interna severa, lo que lleva a la ruptura del estómago, hemorragia interna y daño a los órganos", se explica.

Además, también se añade que "el frío extremo también puede congelar los tejidos internos, agravando la lesión".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de Virales en El HuffPost, desde donde te contamos la actualidad de una forma muy diferente.

 

Sobre qué temas escribo

El mundo informativo en el que más cómodo me siento escribiendo es el del deporte, especialmente todo aquello que tiene que ver con el polideportivo: baloncesto, atletismo, natación, escalada, taekwondo, etc. También hablo de naturaleza, ciencia y me encargo de hacer reportajes para dar contexto a los protagonistas de esas publicaciones anónimas que ves en redes sociales y de los que no sabes nada más. Además, en mi día a día busco momentos destacados en televisión o redes sociales que puedan ser interesantes para el lector bajo un enfoque Huff.

 

Mi trayectoria

Nací en Barbastro (Huesca) en 1995 y en 2013 emigré a Madrid para estudiar periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), ya que desde pequeño he crecido escuchando la radio y con el objetivo de dedicarme a este mundillo. Aprendí primero en El Heraldo de Aragón y después en la Cadena Ser hasta que en 2019 me saqué un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR y entré en El HuffPost. Desde entonces, he crecido de la mano de este medio.

 


 

Cómo contactar conmigo: