Un periodista de 'The Times' da una tremenda réplica a Ayuso tras su última idea
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Un periodista de 'The Times' da una tremenda réplica a Ayuso tras su última idea

Es demoledor.

Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid.GETTY

Chris Haslam, redactor jefe de viajes de The Times, ha dado una demoledora respuesta a Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, tras su idea de que los restaurantes de la ciudad adapten sus horarios a los de los turistas.

El periodista titula su artículo de una forma categórica: "No, Madrid no debería cambiar la hora de la cena sólo para complacernos a los británicos". 

"Si conoces Madrid aunque sea un poco, entenderás lo que se siente ser uno de esos británicos que esconden su vergüenza detrás de un menú multilingüe porque son los únicos clientes que piden la cena a las 20.30", dice el autor.

"También conocerás los sentimientos de estupidez y decepción que se sienten cuando uno se da por vencido en la tentación de pintar la ciudad de rojo en la Calle de la Cava Baja para volver caminando a su hotel a medianoche, solo para encontrarse con que toda la ciudad viene en dirección contraria para que comience la fiesta", prosigue.

"Pero la tristeza es un regalo, porque cuando uno elige el momento adecuado la noche siguiente el vino sabe mucho más dulce", subraya el periodista, que señala que le resulta "difícil expresar la magnitud" de su "consternación ante la ridícula sugerencia" de Ayuso a los restaurantes. 

"Primero de todo, Isabel, hay una distancia mucho más corta de lo que piensas entre atender —literalmente— las necesidades de los obtusos y servir kétchup y una guarnición de patatas fritas delgadas con pulpo y morcilla", dice antes de añadir algo más: "Empezar el año como capital europea de la cultura gastronómica con un acto de capitulación cultural gastronómica no da una buena imagen".

"En tercer lugar, al acomodar a aquellos incapaces de adaptarse se está creando una sociedad segregada", continúa antes de se recordar que la propuesta de Ayuso "ignora una de las reglas más antiguas del turismo": "Cuando estés en Roma, haz lo que hacen los romanos". 

Por eso, acaba pidiéndole a Ayuso que "deje de intentar arreglar lo que no está roto" y permita "que los dueños de los aproximadamente 26.000 restaurantes y bares de Madrid se ocupen de sus propios asuntos".

Todo ello después de que Ayuso señalase: "Del mismo modo que nos pasa a los españoles, que muchas veces, cuando salimos fuera, a poco que nos descuidamos, no comemos o no cenamos [porque todo ha cerrado ya], pues al revés también. Entendemos que nos tenemos que adaptar a quienes nos visitan, a quienes nos honran con su visita, y confían en nosotros".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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