Un popular experto lanza un mensaje a quienes suelen comprar este producto de Mercadona

Un popular experto lanza un mensaje a quienes suelen comprar este producto de Mercadona

"Tienes que saber esto".

Un momento de la publicación de @microbiotadesdecero.TIKTOK / @microbiotadesdecero

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha lanzado un mensaje informativo a quienes suelen comprar los berberechos en conserva de la marca Hacendado, de Mercadona.

"Si compras los berberechos al natural de Mercadona, tienes que saber esto. De los tres formatos similares que se distinguen por colores y por el tamaño de los bivalvos, dos están elaborados en España y uno en Holanda", empieza diciendo.

"Y también, de las tres opciones existentes, dos de ellas cuentan únicamente entre sus ingredientes con berberechos, agua y sal y otra de ellas contiene tres aditivos", añade.

"A saber: los formatos S, de color azul, y M, de color granate, son los elaborados en España por la conservera Dani y no llevan aditivos. Y el formato más grande, el de color verde, proviene de Holanda y éste sí que los tiene", especifica.

"No obstante, en todos los casos, la materia prima procede de la misma zona de captura, que es la FAO 27, que abarca  desde el mar de Noruega hasta las islas Canarias", subraya.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: