Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Una profesora destapa la 'trampa' de los bares en la que caen muchos clientes: "No es casualidad, es estrategia"

Una profesora destapa la 'trampa' de los bares en la que caen muchos clientes: "No es casualidad, es estrategia"

Está todo pensado. 

Un plato de croquetas.GETTY

La usuaria de TikTok @laurimathteacher, una popular profesora de matemáticas, ha abierto los ojos a muchos al destapar la 'trampa' de la mayoría de bares y restaurantes para vender más y en la que caen, sin darse cuenta, muchos clientes.

"¿Te has fijado de que en los bares casi siempre ponen un número impar de croquetas? No es casualidad, es estrategia. Y, por supuesto, tiene que ver con las matemáticas", avisa.

"Imagínate que os ponen seis croquetas y sois dos. Pues tres croquetas para cada uno y todo en paz. ¿Pero qué pasa si ponen siete croquetas? Que empieza el drama. ¿Quién se come la última? ¿La partimos en trozos iguales? ¿Pedimos otra ración?", subraya.

Esa última pregunta es precisamente la más importante: "Y es que, claro, ese número impar rompe el equilibro y genera el conflicto. Que por la última croqueta la Lauri mata, eh". 

"Entonces, que se te quede una croqueta suelta implica que te vas a pedir una ración e implica que van a tener una venta más. ¿Quién gana? El del bar. Fíjate la psicología, márquetin y matemáticas que hay en un croqueta", insiste. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@huffpost.es