Ve este aceite de oliva en el súper y pregunta a los españoles si es normal: los expertos hablan
Algunos especialistas han explicado la cuestión.

Un consumidor extranjero se ha sorprendido al ver en un supermercado una botella de aceite de oliva que él ha descrito como con "sedimento" y que, según se puede ver en la imagen que ha subido, está turbio, como con grumos.
"Para los españoles, que se que son expertos en aceite de oliva! ¿Qué es ese sedimento? ¿Es normal?", pregunta en la red social Threads.
Se trata de un fenómeno que han explicado alguna que otra vez algunos expertos yes un fenómeno completamente normal en los meses más fríos.
Por ejemplo, Miguel A. Lurueña, doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos, explicó ya en su día que esos grumos se deben a que, con las bajas temperaturas, algunos triglicéridos solidifican. Ocurre, según señala, a 18°C.
"No pasa nada. No se deteriora ni es malo para la salud. Si atemperamos el aceite, volverá a tener su aspecto original", subrayaba.
Laura Sandúa, gerente de Aceites Sandúa, explicaba a Revista Almaceite que "el aceite de oliva también se congela" pero "no pierde ninguna de sus propiedades, ni cualidades gastronómicas".
"Para recuperar su estado líquido normal, sólo es necesario aumentar la temperatura. Así de sencillo", destacaba. En esa publicación se añadía que como el aceite de oliva está formado en gran parte por ácido oleico, la temperatura a la que comienza a espesarse se produce por debajo de los 5,5ºC.
Pero las bolitas o grumos más claros se pueden apreciar ya a temperaturas inferiores a los 20ºC por la diferencia que existe entre los tipos de triglicéridos.