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Dice que hay gente que se enfada al descubrir lo que pasa en Galicia cuando pides una empanada

Dice que hay gente que se enfada al descubrir lo que pasa en Galicia cuando pides una empanada

Hay debate. 

Empanada.
Empanada.AESAN

El español es un idioma tan rico que una misma palabra puede tener, no sólo varios significados, sino hasta distintas formas. En Threads, una usuaria ha contado una curiosa anécdota sobre lo que ocurre en Galicia y en España cuando alguien pide de comer una empanada. 

"Siete años en Galicia y sigues enfadándote porque pides una empanada y te dan una empanada. A ver, amigos...Aquí y en el resto de España, una empanada es lo de la izquierda. La de la derecha es una empanadilla", ha contado. 

Esto ha dado mucho que hablar en la plataforma de Meta porque algunas personas de América Latina no entienden el concepto. Estos son algunos de los comentarios que se han podido leer. 

"Lo de la izquierda es una tarta y la de la derecha es una empanada", dice uno. Otro señala: "Lo que no entiendo de la gente en los comentarios es por qué esa pobreza lingüística. Yo soy argentino, vivo en Galicia y llamo a lo de la izquierda empanada y a lo de la derecha empanada argentina". 

"Lo lógico sería empanada la grande y, una empanada pequeña, empanadilla, que para eso existe el diminutivo. Pero también es verdad que cuando una persona, sea del país que sea, va a otro lugar distinto a vivir, pues se adapta al vocabulario de ese lugar y ya. Se llama adaptación", explica otro. 

  threads de @begobouzas sobre las empanadasthreads.net/@begobouzas
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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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