Este es el precio que alcanzan este año los panellets catalanes: para quedarse de piedra

Este es el precio que alcanzan este año los panellets catalanes: para quedarse de piedra

Cuando la tradición es un lujo.

Panellets catalanesGetty Images

Los panellets son los dulces otoñales más típicos de Cataluña, unas bolitas de mazapán y yema de huevo que tradicionalmente se recubren con piñones y que se consume alrededor de la fecha de Todos los Santos.

Pese a ser un manjar popular en esta época del año, sus precios no son para nada populares, sobre todo debido a que los ingredientes con los que se elaboran estos dulces no son especialmente baratos.

Pero aunque es conocido que este no es un capricho barato, este otoño los catalanes se han quedado de piedra con el precio de este tradicional dulce en las pastelerías, que ha subido aún más respecto a otros años.

Y no es para menos, ya que como ha enseñado el tuitero Pep (@foreverpep) adjuntando una foto de la balda de una pastelería catalana, los panellets de piñones este año tienen un precio de 90 euros el kilo.

Por su parte, en la sección de comentarios los tuiteros catalanes han corroborado la información de Pep, contando que en sus panaderías cercanas el precio de estos dulces es parecido.

"7 euros por 100 gramos en las panaderías de Sarrià"; "A mí hoy UN panellet me ha costado 1,95 euros"; "Ahora sí que necesito una tarjeta Black"; "Van a piñón fijo", han sido algunos de los comentarios de los usuarios.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

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Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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