Un abogado avisa de 'la trampa del entrante': "Es ilegal y lo hacen muchos restaurantes"

Un abogado avisa de 'la trampa del entrante': "Es ilegal y lo hacen muchos restaurantes"

"No pueden cobrártelo".

Una cuenta, en un restaurante.Getty Images

La cuenta @lawtips ha compartido con sus millones de seguidores de TikTok un consejo a tener en cuenta a la hora de llegar a un restaurante y que haya un entrante en la mesa sin que nadie lo haya pedido. 

"Fijaos en esto. Que en un restaurante os pongan algo de entrada sin decirte cuánto cuesta es ilegal y lo hacen en muchos restaurantes", ha empezado contando precisamente desde un local. 

En su caso ha alabado la buena práctica del restaurante en el que está comiendo ya que le han servido un entrante y debajo viene el precio: "Sí señor, buenas prácticas". 

Poco después ha apostillado por escrito: "Si el entrante está sobe la mesa, sin petición previa del cliente, y sin avisarle que debe pagarlo, puede interpretar que es de cortesía y negarse a pagarlo". 

Por el contrario "si te lo ponen sin pedirlo con el precio delante. Puedes decirle que no lo quieres y que se lo lleven": "No pueden cobrártelo". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: