En sus orígenes, era una cena austera en la que se tomaban dátiles, agua o zumos de fruta. En la actualidad el menú varía según el país, pero algunos platos que se suelen servir son sopas, hummus (crema de garbanzos), babaganoush (crema de berenjena), tabulé (ensalada), falafel (bolitas fritas de habas o garbanzos) o carne de cordero.
Si quieres cocinar alguna de estas delicias, Cookpad ha elaborado esta recopilación de recetas para estas fechas, con platos procedentes de diversos rincones del mundo:
Son deliciosos para tomar con un té marroquí bien dulce.
Puedes ver la receta completa aquí
119
El toque especial de esta crema se la da el hahine, crema de sésamo que constituye el aderezo del hummus.
Puedes ver la receta completa aquí
Las pastelas suelen ser grandes porque se colocan en el centro de la mesa para compartir. Sin embargo, esta receta te permitirá hacerlas individuales.
Puedes ver la receta completa aquí
Truco: "Bañar abundantemente la pasta filo con la mezcla de leche. Si tenéis tiempo, cuando esté todo preparado, deja la bandeja en la nevera como mínimo una hora para que la pasta se empape bien, así quedará crujiente por fuera y melosa ...
Un entrante o acompañamiento riquísimo muy sano. Genial para deportistas, para controlar sus niveles de colesterol y para dietas bajas en grasa.
Puedes ver la receta completa aquí
Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.
Sobre qué temas escribo
Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.
Mi trayectoria
Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.