Por su olor y su textura quizá es una de las hortalizas más temidas por los niños, pero la coliflor es un alimento con multitud de propiedades nutritivas. De escaso aporte calórico, es una fuente de fibra, minerales y vitaminas (sobre todo la C).
Por su versatilidad se puede preparar de muchas maneras y combinar con muchos otros sabores: gratinada, en crema, al ajillo, rebozada...
Con estas 21 ideas de los usuarios de CookPad y estos tres trucos para que no huela —los encontrarás más abajo—, hasta los pequeños de la casa se pondrán contentos cada vez que haya coliflor para comer:
(Si navegas a través de un teléfono móvil, desliza las fotografías para ver las recetas)
Los quesos que lleva son azul y de untar. Puedes ver aquí cómo hacer la receta.
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Lleva cardamomo, nuez moscada, laurel y queso idiazabal. Puedes ver aquí la receta.
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Rica, sabrosa y con pocas calorías. Esta receta es perfecta para quien quiere cuidar la línea. Aquí tienes los pasos a seguir para prepararla.
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Hay un truco para eliminar el amargor de los grelos y lo puedes ver aquí.
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También llevan patatas medianas y queso rallado. En Cookpad puedes encontrar la receta.
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Lleva también nuez moscada y nata líquida. Aquí puedes ver la receta.
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"El plato no resulta muy fuerte ya que la coliflor se come parte del sabor del queso", escribe la autora de este plato. Puedes ver en Cookpad cómo prepararlo.
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"Sencillo, económico y completo", asegura la autora de este plato ideal para reciclar sobras. Puedes ver cómo prepararla en Cookpad.
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Lleva también cebolla morada, tomate frito, pimienta molida, queso havarti, orégano y sal. Mira aquí cómo prepararlo.
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Son dos recetas en una: coliflor gratinada sobre ensalada de espinacas. Puedes ver cómo prepararla en este enlace.
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Para añadir contundencia al plato basta con cambiar las ciruelas por bacon. Mira aquí cómo preparar este plato.
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La receta se prepara en siete pasos y se sirve caliente. Mírala la receta en Cookpad.
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Primero se hierven las ramitas de coliflor y luego se fríe. Aquí puedes ver todos los pasos de la receta.
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La autora de este plato lo define como muy rápido y muy fácil de preparar. Puedes ver aquí cómo hacerlo.
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Una guarnición suave para servir con cualquier segundo. Aquí tienes los pasos a seguir para prepararla.
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Fácil de preparar y muy rápida. Basta 20 minutos y ya está lista.
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"La salsa de queso y jamón camufla el sabor de la coliflor por lo que es ideal para quien no es muy fan de este plato", escribe su autora. Visita Cookpad para ver cómo preparar el plato.
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¿Por qué tirar siempre de bechamel? La coliflor también se sirve con mahonesa. Mira aquí cómo.
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Sólo lleva coliflor, anacardos, caldo de verduras y sal. Mira la receta en Cookpad.
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La clave en esta receta (aquí tienes cómo hacerla) es el emplatado: hay que servir muy caliente con una yema de huevo cruda, un chorrito de aceite de oliva y cebollino picado.
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"Es un puré de coliflor con patata, cebolla, nata, mantequilla decorado con almendras, cilantro y caviar", escribe su autora. Aquí puedes ver cómo prepararlo.
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Los quesos que lleva son azul y de untar. Puedes ver aquí cómo hacer la receta.
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Trucos para que no huela la coliflor al cocinarla:
1. Como recomienda Àngels, una usuaria de la web Uncomo, se puede añadir un vaso de leche al agua en el que se va a hervir. No olerá y no le cambiará el sabor.
2. En vez de leche, se puede añadir un chorro de vinagre al agua.
3. Otra opción para que no deje olor en toda la casa es exprimir un poco de limón o añadir cáscara de limón al agua de cocción.