Crema de zanahoria con vieras y champiñones
Un plato ligero, sano y delicioso.

Para la crema:
En una olla profunda y ancha, rehogar la zanahoria, la cebolla, el hinojo, el puerro y el jengibre, todo cortado en dados no muy grandes.
Cuando las verduras estén blandas, añadir el tomate concentrado. Dejar rehogar unos minutos más y añadir el caldo de ave y salpimentar.
Pasados unos 40 minutos de cocción lenta, comprobar que la zanahoria y demás ingredientes estén bien cocinados (blandos). Si es así, triturar la crema, pasarla por la túrmix y emulsionar con la batidora.
Reservar en un lugar fresco.
Es mejor hacer la crema de un día para otro.
Para las vieiras y champiñones
Secar las vieras con un paño húmedo. Confitar las chalotas en una sartén con el aceite muy despacio durante unos minutos. Cortar los champiñones en cuartos y rehogar en la sartén con las chalotas y un poco de hinojo fresco picado en dados muy pequeños.
Dorar las vieiras por ambos lados en una sartén a fuego muy fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.
En un plato sopero, disponer las vieiras, los champiñones, añadir suavemente la crema de zanahoria y rociar con aceite de achiote y unas de perejil rizado.