Este es el primer restaurante de Madrid reconocido como totalmente sostenible

Este es el primer restaurante de Madrid reconocido como totalmente sostenible

K&Co ha sido distinguido con la eco-etiqueta internacional ECOCOOK que lo reconoce como restaurante sostenible y garantiza las prácticas de excelencia y sostenibilidad.

Tartar de atún de K&CoK&CO

No es un restaurante ecológico ni vegetariano, K&Co (en Madrid) es un espacio gastronómico que apuesta por un alimentación sana y rica, basada en los principios de la alimentación sostenible.

Sus principales valores: la calidad de los productos, el respeto por el medio ambiente, la salud de clientes y trabajadores, el compromiso con la sociedad, la innovación de los platos y la sostenibilidad de todas las prácticas.

En este sentido, el restaurante ha adquirido la eco-etiqueta internacional ECOCOOK con la máxima puntuación que lo reconoce como sostenible en todo su conjunto y garantiza las prácticas de excelencia y sostenibilidad implantadas, así como la calidad de proveedores y productos seleccionados para la carta, su trazabilidad y la transparencia y compromiso del servicio.

Desde la carta hasta la decoración

Cocinados con aceite de oliva virgen extra ecológico de una cooperativa de Madrid, todos los platos de la carta son elaborados a partir de productos de máxima calidad, pues se elige a los proveedores en función de sus prácticas de sostenibilidad reconocidas. Ensaladas, cremas caseras de verduras y legumbres de temporada, carnes de ganadería de la Sierra de Madrid y pescados provenientes de pesca sostenible... dan forma a la deliciosa carta. Además se incluyen opciones en la carta de platos sin gluten y vegetarianos.

  Salón del restaurante K&Co

Pero la sostenibilidad de K&Co también se ha trasladado a la decoración y la arquitectura. Muebles de maderas de pino tratada con resinas naturales procedente de talas controladas, luminarias tipo led con detectores de presencia, pinturas con tintes naturales, equipos de máximo ahorro y eficiencia energética...

K&Co nace de la firme convicción de la necesidad de comer tanto en casa como fuera de ella cada vez más sano, sabroso y equilibrado, en un espacio respetuoso con la salud y el medio ambiente. Con todas estas practicas intenta contribuir a la protección del medioambiente y el cuidado a las personas fomentando estilos de vida saludables.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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