Pasta alla Norma
Un plato tradicional siciliano.
Ingredientes para la pasta:
Ingredientes para la salsa:
Sacar los tomates de la lata y, con los dedos, sacarles las posibles semillas de dentro y estrujarlos en un cuenco. Continuar machacando a mano o con un tenedor hasta hacer un puré (no triturar), añadir la sal y resto de ingredientes. Reservar.
Cortar la berenjena en rodajas o dados de 0.6 cm de grosor, si es en rodaja, y de 3cm si es en dados. Saltear la berenjena en una sartén ancha y profunda en tres veces de aceite caliente y vigilando que se fría bien y tenga un color dorado bonito (igual hay que poner un poco más de aceite porque la berenjena absorbe mucho aceite). Una vez doradas, salpimentarla y pasarla a una fuente a escurrir y jamás las pongáis en papel absorbente. Recupera el aceite escurrido y pasarlo a la sartén de freír las berenjenas y añadir una pizca más si es necesario. Ponerla al fuego, añadir el ajo y las cayenas, sofreír e incorporar la salsa pomodoro y el orégano; salpimentar y rehogar 5 minutos vigilando que la salsa pomodoro no se quede seca.
Mientras, cocer la pasta como ya he explicado varias veces y a falta de 2 minutos pasar la pasta a la salsa pomodoro con la ayuda de un cazo de rejilla para que nos caiga un poco de agua de cocer la pasta y así dejar la salsa mas ligera y poder cocer 2 minutos más la pasta en la salsa, añadir en esos 2 últimos minutos la berenjena frita, ¾ partes de albahaca y ¾ partes de queso ricotta. Remover, pasar a una fuente y terminar espolvoreando el resto de albahaca, queso y unas vueltas de pimienta negra.
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