'The New York Times' pide a sus lectores que prueben este sencillo plato veraniego para "transportarse a España"

'The New York Times' pide a sus lectores que prueben este sencillo plato veraniego para "transportarse a España"

Se trata de la escalivada catalana, una combinación de berenjena, cebollas, pimientos dulces y, a veces, tomates. 

Escalivada Catalana FomaA/Getty

El periódico norteamericano recomienda esta sencilla receta catalana para el verano, que es cuando, según destacan, se encuentran las "mejores verduras" en abundancia. Se trata de una combinación de berenjenas, pimientos, cebollas y, a veces, tomates, que se cocinan a fuego lento en las brasas hasta conseguir que se ablanden y puede servir tanto como acompañamiento como para consumirse a temperatura ambiente como plato solo. 

Una vez se han enfriado los ingredientes, se procede a retirar las pieles carbonizadas de las verduras y se cortan en tiras, se aliñan con aceite de oliva, vinagre de jerez y ajo. Cuando esté hecha, esta puede mantenerse en el frigorífico hasta una semana.

Completando el menú

Además de la escalivada, desde el New York Times también recomiendan otros platos típicos de la gastronomía española, como son las gambas al ajillo, con las que complementa este menú. 

Finalmente, como postre, el medio estadounidense propone un sorbete cremoso de melocotón con frambuesas, ya que según destaca "los mejores postres de verano son los afrutados y los congelados". Para ello, tan solo hará falta puré de melocotón y yogur y un toque de gelatina. Tras mezclar los ingredientes el siguiente paso será dejar reposar todo en el congelador durante algunas horas. 

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Soy redactora de actualidad en El HuffPost España, donde hablo sobre las noticias de última hora y analizo algunos de los temas que conforman la actualidad.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo de todo tipo de temas, desde sucesos hasta política y asuntos internacionales, siempre con una mirada crítica y con la idea de que detrás de cada tema hay una historia que merece ser contada. Siempre con la intención de informar, incomodar cuando toca y aportar una mirada que no se quede solo en la superficie. 

  

Mi trayectoria

Cordobesa de los pies a la cabeza. Nací y crecí en Córdoba, tierra de Julio Romero de Torres y ciudad con más Patrimonios de la Humanidad. Me gradué en Periodismo en la Universidad Rey Juan Carlos, en Fuenlabrada, donde descubrí que escribir no solo es contar cosas, sino también saber cómo hacerlo para que te escuchen.

 

Antes de aterrizar en El HuffPost, hice unas prácticas en el diario AS, que me sirvieron para aprender cómo se trabaja en una redacción, así como para coleccionar alguna que otra anécdota. Llevo ya un año trabajando en HuffPost, un lugar que se ha convertido en mi segunda familia, y actualmente vivo en Madrid. Siempre con ganas de aprender, reírme y contar historias que valgan la pena.

 


 

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