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Adiós a los pesticidas: el remedio barato que todos tenemos para expulsar a las hormigas de la cocina para siempre

Adiós a los pesticidas: el remedio barato que todos tenemos para expulsar a las hormigas de la cocina para siempre

Es muy efectivo. 

Una imagen de archivo de una cocinaJoan Coromina vía Getty Images

La cocina es una de las zonas más sensibles de la casa a la llegada de hormigas, especialmente si cuenta con una ventana grande y hay cerca plantas o vegetación. La presencia de posibles restos de comida, migas, botes mal cerrados o azúcar hace más probable que estos insectos aparezcan en esta habitación de la casa. 

Para evitar que esto suceda es importante mantener la limpieza constante y detectar si las hormigas aparecen en algún momento para atajarlo rápido antes de que se propaguen por toda la cocina u otras estancias. 

Muchas personas utilizan todo tipo de desinfectantes y productos químicos para frenar la presencia de estos insectos, pero existen varios remedios naturales a los que se puede recurrir.

Uno de ellos está a manos de cualquiera y no para encontrarlo no hay que salir de la cocina: la sal de mesa. Es un remedio económico y fácil de utilizar ya que basta con colocarlo en alféizares, marcos de las ventanas o esquinas en el suelo a modo de barrera para evitar su entrada. 

Además, los expertos también recomiendan utilizar vinagre o zumo de limón ya que el olor fuerte confunde a las hormigas. Otra opción que tiene que ver con los olores es la canela, pero también la guindilla o los posos de café. 

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