Europa acelera su plan para exterminar la carne de toda la vida y España tiene el papel más importante
Se siguen buscando alternativas.

Desde hace años, los expertos insisten en la necesidad de reducir el consumo de carne, especialmente roja, y evitarla comerla a diario para llevar una alimentación saludable. Además, la ganadería extensiva tiene un gran impacto ambiental, por lo que en los últimos años las alternativas vegetales que imitan a la carne han subido como la espuma.
También se han ido desarrollando con cada vez más ejemplos alternativas cultivadas en el laboratorio que emulan el sabor y el aspecto de la carne real. Es el caso de Mosa Meat, una empresa holandesa que utiliza unas células de vaca específicas para desarrollar alternativas en el laboratorio.
Esta empresa ha solicitado formalmente a la Unión Europea la autorización para vender su carne en los países europeos y, de aprobarse, sería un paso de gigante para este tipo de alternativas.
La grasa cultivada de esta empresa se puede mezclar con ingredientes de origen vegetal para producir hamburguesas o incluso albóndigas, emulando su sabor, textura y calidad a la hora de cocinarse. "Esto lleva mucho tiempo gestándose", explicó el CEO de Mosa Meat, Maarten Bosch, a Politico.
En el caso de España, también puede jugar un papel clave en el desarrollo de estas nuevas alternativas ya que en San Sebastián se encuentra una de las plantas de carne cultivada más grandes de Europa. Es de la empresa BioTech Foods y es la primera de este tipo en España.
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