Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Heinz acaba con el debate sobre el lugar idóneo para conservar el kétchup: "Sabemos que os gusta conservarlo ahí, pero..."

Heinz acaba con el debate sobre el lugar idóneo para conservar el kétchup: "Sabemos que os gusta conservarlo ahí, pero..."

La respuesta de la marca ha sido clara.

Imagen de archivo de botes de kétchup HeinzSTEFANI REYNOLDS / AFP vÍa Getty Images

Recientemente se ha realizado una encuesta a más de 2.500 británicos en la que han sido preguntados sobre cuál es su lugar preferido para guardar el kétchup. Las respuestas han estado divididas casi a la mitad entre los que se inclinan por almacenarlo en el armario y los que optan por guardarlo en la nevera.

Ante esos resultados, la conocida marca Heinz, que se dedica a la producción de salsas, se ha pronunciado para acabar con el debate y dejar claro cuál es el lugar idóneo para que el kétchup se conserve de la mejor forma posible.

En declaraciones al medio de comunicación británico Daily Mail, Heinz ha aclarado que a la pregunta realizada en la citada encuesta “solo había una respuesta correcta, y nos complace comunicar a los amantes del kétchup Heinz que nuestro kétchup debe conservarse en el frigorífico”.

En ese sentido, desde la compañía han precisado que “aunque somos conscientes de que muchos fans del kétchup Heinz han estado guardando su kétchup en el armario, recomendamos refrigerarlo después de abrirlo”.

Cabe destacar que, antes de que Heinz se pronunciara públicamente, existía una manera de conocer la respuesta correcta: leer la parte trasera de los botes de kétchup de la mencionada marca, donde se indica que “para obtener los mejores resultados, refrigere después de abrir”.