La mesa más deseada del mundo se encuentra en Euskadi: un paraíso para amantes de los pintxos

La mesa más deseada del mundo se encuentra en Euskadi: un paraíso para amantes de los pintxos

Se trata de uno de los mejores restaurantes del mundo.

Pintxos típicos de Bilbao
Pintxos típicos de BilbaoGetty Images

El turismo gastronómico se ha convertido en una de las tendencias más destacadas de este verano. El ansía por vivir experiencias culinarias únicas ha llevado a numerosos viajeros a recorrer el mundo en busca de los mejores sabores y platos tradicionales. En este sentido, los bares y restaurantes juegan un papel fundamental en este fenómeno. Pero lo cierto es que no hace falta irse muy lejos para vivir una sublime experiencia gastronómica.

En este contexto, Euskadi guarda uno de los mejores secretos culinarios entre sus fogones. El Asador Etxebarri, situado en Axpe (Bizkaia) es uno de los más demandados a nivel internacional. Con una extensa selección gastronómica, este negocio ha conseguido ocupar el tercer puesto en la lista de ‘The 50 Best’ de los mejores restaurantes del mundo, un logro que ha captado la atención de todo tipo de visitantes.

El chef y propietario, Bittor Arginzoniz, ha perfeccionado el arte de la cocina gracias a su enfoque único en la parrilla, utilizando técnicas culinarias de alta calidad y materias primas locales. Se le conoce como el rey de las brasas y su trabajado, esfuerzo y dedicación le han hecho poseedor de una estrella Michelin y tres soles Repsol.

Un restaurante muy exclusivo

Este restaurante cuenta con una extensa oferta gastronómica con pescados, verduras, setas, caviar y mariscos como los protagonistas de las comandas. Pero también destaca por su excelente parrilla vasca fusionada con toques vanguardistas, donde el uso de los distintos tipos de leña y los humos son algunos de sus mayores secretos para el éxito.

Además, este establecimiento es todo un paraíso para los amantes de los pintxos ya que el empleo de técnicas innovadoras en los fogones hace que estos bocados vascos tradicionales tengan más sabor que nunca. Con el uso de maderas selectas como encina, haya y manzano, Arginzoniz aporta toques únicos y ahumados a cada pintxo, respetando siempre la autenticidad de los ingredientes. Estos platos se suelen servir junto a diversas cazuelitas los domingos.

Esta dedicación y creatividad en cada obra culinaria convierten al Asador Etxebarri en uno de los mejores valorados por los grandes de la gastronomía. Además, este establecimiento es bastante exclusivo, ya que solo se atiene a treinta comensales en cada servicio para ofrecerles la mejor experiencia y trato posible. Por ello, la lista de espera para conseguir una mesa puede demorar incluso meses, pero aquellos afortunados que ya han conseguido su cometido aseguran que la espera merece la pena.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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