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Un británico va a Benidorm a probar nuestro fish and chips con ganas de criticar y le sale el tiro por la culata

Un británico va a Benidorm a probar nuestro fish and chips con ganas de criticar y le sale el tiro por la culata

“Es una auténtica ganga y estaba realmente bueno”, asegura.

Un cono de fish and chips.margouillatphotos via Getty Images

El fish and chips es un plato emblemático de la cocina británica que combina un filete de pescado rebozado con patatas fritas cortadas en bastones. Tradicionalmente se acompaña de salsa tártara, vinagre o guarniciones como guisantes cocidos. Su sencillez y rápida preparación lo han convertido en un favorito tanto en tabernas locales como en chiringuitos costeros de todo el mundo.

Tanto es así que esta comida ha expandido sus fronteras y ha llegado al litoral español. En este contexto, el influencer británico Harry Tokky ha viajado a Benidorm con la intención de probar el supuesto “mejor fish and chips” de la costa alicantina. Para su sorpresa y la de todos sus seguidores ingleses, el plato elaborado por el establecimiento Ray’s Chippy 2 terminó superando las expectativas.

Según relata en un vídeo publicado en TikTok, Harry pidió un filete de bacalao de tamaño medio acompañado de patatas fritas, salsa curry y un refresco, todo ello por tan solo 13,65 euros, unas 11,79 libras. “Es una auténtica ganga y estaba realmente bueno”, asegura el influencer. Con un entusiasmo casi contagioso, destacó el rebozado “supercrujiente” y el pescado tan caliente que tuvo que esperar unos minutos para no quemarse.

Lo mejor: el precio

Lo cierto es que Harry acudió al establecimiento porque había escuchado rumores de que allí se encontraba el mejor fish and chips de la zona, por lo que decidió comprobarlo por sí mismo y criticar lo que creía que iba a ser una versión cutre del plato estrella de la gastronomía británica. Pero nada más lejos de la realidad. “Acabo de terminar mi comida y no tengo otra palabra para describirlo que excepcional… Ha sido brillante”, asegura.

“Si vienes a Benidorm, tienes que visitar este sitio”, concluía Harry, señalando que Ray’s Chippy 2 es toda una joya escondida de la ciudad alicantina. El video publicado en TikTok, que ya acumula miles de visualizaciones, ha encendido a una comunidad de seguidores en la sección de comentarios, donde algunos confirman que el establecimiento es el mejor de la ciudad y otros aseguran que ya están planeando su visita para septiembre.

Además del sabor, Harry resalta que esta versión alicantina es una verdadera ganga ya que en el Reino Unido el cliente promedio hasta unas 9,88 libras en un plato de fish and chips, pero que los precios fluctúan con frecuencia y los londinenses a veces llegan a pagar hasta 22,50 libras por raciones más generosas. Por ello fuera de sus fronteras, al menos en Benidorm, el bolsillo británico puede respirar tranquilo sin renunciar a la calidad.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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