Ni horno ni tostador: el trucazo para desayunar tostadas dignas de panadería sin salir de casa
Como si fuera pan recién hecho.

A la hora de tomar una tostada, no todas son iguales y las de algunas panaderías o cafeterías pueden tener un toque que a veces resulta imposible hacer en casa, con el tostado justo para que queden crujientes y sabrosas.
Pero hay trucos para hacerlo, y no hace falta ni horno ni microondas, solo una freidora de aire para acabar de elaborarlos como si fuera pan recién hecho. En el medio alemán Chip, recomiendan comprar panecillos precocidos congelados y hornearlos en la freidora de aire.
Basta con poner los panecillos en la airfryer, completamente congelados, a 170 ºC entre 10 y 12 minutos para que queden suaves por dentro y crujientes por fuera sin necesidad de estar vigilándolos como sucede con el horno.
En el citado medio, también recuerdan que en la freidora de aire puede hornearse también pan, con los siguientes ingredientes, tras nueve horas de reposo:
- 1 cucharada de sal
- 350 g de harina de trigo
- 150 g de harina de centeno
- 1 cubo de levadura fresca o 1 paquete de levadura seca
- 1 pizca de azúcar
- 240 ml de agua tibia
- 100 g de yogur (3,5%)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de anís
- 2 cucharadas de vinagre