Aviso urgente de un cardiólogo tras revelar la comida que puede desembocar en un ictus
En cualquier caso, antes de hacer un cambio drástico en la dieta y ante cualquier duda, lo más recomendable siempre es acudir a un profesional de la salud.

El portal web Top Santé ha recogido un estudio en el que se habla de la repercusión de cierto componente en la proteína animal que podría desencadenar una serie de procesos en el organismo que terminarían en un ictus. Se trata de la leucina, que es un tipo de aminoácido abundante.
Este compuesto, según ha relatado el sitio web ya citado, activa la mTOR. Esta es una señal biológica que la leucina tendría la capacidad de activar. Esa señal es partícipe en los procesos de crecimiento celular.
Entonces, el portal ha hablado de los macrófagos. Estos son un tipo de glóbulo blanco que se encuentra rodeando a los microorganismos y consigue destruirlos. Cuando esa señal que activa la leucina se sobreactiva en los macrófagos, así como en las células inmunes se estaría promoviendo que se formen placas ateroscleróticas.
El proceso que han explicado desde Top Santé continúa con que estas placas poco a poco se van acumulando en las arterias dificultado, por tanto, la circulación de la sangre. Es entonces cuando se podrían bloquear y llegar a desencadenar un ictus.
Con estos resultados, el mismo sitio web ha recogido la advertencia de un cardiólogo, el doctor Martin, que ha hablado de las dietas demasiado ricas en proteínas, sobre todo, si son animales.
En cualquier caso, antes de hacer un cambio drástico en la dieta y ante cualquier duda, lo más recomendable siempre es acudir a un profesional de la salud. Él o ella harán la recomendación que encuentren pertinente habiendo analizando el caso particular de su paciente y atendiendo a su caso.
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