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Esta es la fórmula mágica para disfrutar de todos los beneficios al café

Esta es la fórmula mágica para disfrutar de todos los beneficios al café

Tiene muchos beneficios frente al café con leche.

Una taza de café.Getty Images

Existen numerosos tipos de café: con leche, solo, americano, capuccino, irlandés, etc. Incluso hay ciudades como Málaga que tienen incluso toda una guía local para pedirlos en función de la cantidad de café que se quiera tomar y la proporción de la leche. 

Sin embargo, no todos los cafés son iguales y, a la hora de recomendarlo como el más saludable los especialistas coinciden que este mejor sea solo o americano, es decir, sin leche ya que esto incluye más grasas y más calorías. Eso sí, esto siempre será sin añadir ningún tipo de edulcorante.

Eso sí, el café americano, preparado como un espresso pero añadiendo posteriormente agua caliente, justo antes de que comience a hervir, también tiene ciertos inconvenientes.

Según recoge el medio Sanook, entre los beneficios de tomar café americano a diario están que aumenta la energía y el estado de alerta, debido a los estímulos de la cafeína al sistema nervioso o que puede estimular el metabolismo y que este queme más grasa siendo además más bajo en calorías que el café con leche.

También es una bebida rica en antioxidantes, que puede prevenir daños y reducir el riesgo de determinadas enfermedades. Según algunas investigaciones, los antioxidantes presentes en el café, como los ácidos clorogénicos, pueden mejorar el metabolismo del azúcar y reducir la presión arterial.

Pero esto no solo se debe a la cafeína, el café contiene nutrientes como la niacina (vitamina B3), el cafestol y el kahweol, que pueden ofrecer protección adicional contra diversas afecciones.

Además, puede incluso ayudar a desarrollar la aptitud física aumentando parámetros como la fuerza y la resistencia. 

La peculiaridad del café americano es que al no contener leche, es menos probable que cause malestar estomacal en personas sensibles a los lácteos. Pero sí que es cierto que es menos recomendable para personas que tengan sensibilidad al café.

Cabe recordar que la dosis recomendada por los expertos de la a FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos) de EEUU, no debe superar en torno a las cuatro tazas a día, que suponen unos 400 miligramos de cafeína diarios.