Ésta será tu salvación, en sólo 20 minutos, muy saludable cuando los niños te pidan dulces
Salud
Salud

Ésta será tu salvación, en sólo 20 minutos, muy saludable cuando los niños te pidan dulces

Ésta es un receta que evita aditivos dañinos y ofrece un producto natural que le encantará a tus hijos.

Cubitos de gelatina de mermelada y panacota.Getty Images/500px

Cuando los niños piden algo dulce pueden ser muy insistentes y resulta complicado quitarles esta adicción de golpe, negándoselo. Para ello hay que seguir unas pautas nutricionales acompañados de un especialista, pero, mientras, hay algunas soluciones que pueden a salvar a muchos padres en estas situaciones con recetas saludables que fáciles de preparar.

Una de las más sencillas consiste en preparar una mermelada de cualquier sabor y seguir estos pasos, para darles lo que piden, algo duce, pero casero y saludable, que ha publicado ve.It. Sólo se necesitan estos ingredientes 250 gramos de mermelada, por ejemplo, de naranja; 12 gramos a agar-agar, una gelatina de origen vegetal derivada de algas rojas, y 230 ml. de agua. Y desde que nos ponemos manos a la obra, en unos 20 minutos tendremos preparada nuestra "solución" al problema, que les encanta a todos los niños. 

Para realizar esta receta, lo primero es poner el agar-agar en una cacerola pequeña y cúbrelo con agua fría. Déjalo reposar 15 minutos para que se hinche y, mientras tanto, tritura la mermelada (preferiblemente sin semillas, como la naranja, fresa o grosella) con una licuadora hasta que quede suave.

Después, pon a calentar la olla con el agar-agar a fuego medio y deja que hierva. Luego, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente un minuto y vierte la mermelada machacada en la olla, llévela nuevamente a ebullición y cocínala a fuego lento durante cuatro minutos.

Ya sólo queda verter la masa resultante en el molde, procurando que la capa no supere los 2 cm. Deja que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente durante una hora y luego colócala en el refrigerador para que cuaje por completo.

Para presentársela a los niños de una manera más atractiva, corta la mermelada congelada en cubos de unos 2×2 cm. Como propuesta aficional, si lo deseas, puedes espolvorearla con coco rallado para darle más sabor. Y a servir.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


Comentar:
comentar / ver comentarios