La planta muy usada en España para dar sabor a los guisos lucha contra el cansancio y los dolores articulares
También se puede usar a nivel cutáneo.

Una hojita de esta planta aporta un poco de aroma y sabor a cualquier guiso. Además, tal y como recoge el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la ficha que ha elaborado del romero, también aporta hierro, taninos y ácido rosmarínico.
Pero estas no son las únicas propiedades. Así lo recoge la cadena de televisión francesa TF1 en uno de los artículos de su web. Aseguran que actúa frente al cansancio, pero también que es beneficioso tanto para músculos como articulaciones.

Otras propiedades del romero las ha compartido en su blog de salud la compañía de seguros privada Mapfre. En su web precisan que este también actúa en el sistema digestivo. Sobre todo, lo hace estimulando las secreciones y la producción de jugos gástricos, motivando una mejor digestión.
Una información similar recoge la cartera de Agricultura en la ya citada ficha. En esta, además, concretan que las hojas del romero, dado su contenido en vitamina C, taninos, el ácido rosmarínico el que motiva esta actividad estimulante digestiva.
Y van más allá, dado que especifican en la misma guía que también tiene efectos sobre los sistemas nervioso y circulatorio. A nivel cutáneo tiene más usos, dado que es, según el ministerio, antiséptico, analgésico, cicatrizante y estimulante del cuero cabelludo.