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Un nutricionista dice qué dos frutas deberían comer más las mujeres

Un nutricionista dice qué dos frutas deberían comer más las mujeres 

Desde la Fundación Española de la Nutrición destacan de ambas su potencial antioxidante. 

Una imagen de archivo de una mujer comiendo macedoniaGetty Images

El internista y experto en nutrición Carlos Andrés Zapata, también es creador de contenido en redes sociales acerca de su área de conocimiento. En uno de ellos ha apuntado que hay dos frutas que "casi siempre" recomienda consumir, sobre todo, a las mujeres que pasan por su consulta. 

Son las manzanas y las peras. Las razones por las que él suele dar este consejo son dos.

La primera tiene que ver con paliar algunos de los efectos de la menopausia, mientras que la segunda está relacionada con el comúnmente denominado colesterol del malo, que es el LDL

Zapata ha apuntado algunas cifras, acerca de estos datos. Según él, el consumo de estas frutas puede contribuir a reducir este tipo de colesterol "de hasta un 15 a un 20%", ha dicho en un vídeo. 

En cualquier caso, antes de hacer un cambio drástico en la dieta, lo más recomendable siempre es acudir a un especialista. Este, atendiendo a las particularidades de cada paciente, hará las recomendaciones que encuentre pertinentes. 

Más allá de los beneficios que ha señalado el experto, desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN), destacan algunos aspectos de su valor nutricional como el contenido en fibra , glucosa o en fructosa, así como la "potente actividad antioxidante" de las procianidinas que albergan. Algo similar han destacado de la pera, aunque su capacidad antioxidante procede de los flavonoides.