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Un restaurante español se cuela entre los más legendarios del mundo

Un restaurante español se cuela entre los más legendarios del mundo

"Este animado establecimiento es frecuentado tanto por lugareños como celebridades por su auténtica experiencia española". 

El interior de la Bodega Bar El Pimpi, en Málaga.Ken Welsh/Universal Images Group via Getty Images

La prensa y las webs internacionales suelen fijarse en España al realizar sus recomendaciones sobre sitios emblemáticos, y así lo ha hecho la web Taste Atlas en su lista de los 100 restaurantes más legendarios del mundo, que ha elaborado entre los 23.952 restaurantes tradicionales de su base de datos. 

Estos establecimiento destacan "como puntos de referencia cultural", según la plataforma. "Famosos por su longevidad, fiabilidad y platos emblemáticos, son más que simples lugares para comer: encarnan el espíritu de sus ciudades", resaltan. Así, la clasificación refleja la historia, las calificaciones públicas y las puntuaciones del propio medio para sus platos. 

Dentro del ranking solo hay que trasladarse hasta el puesto número 10 para encontrar el primer establecimiento español. Se trata de la Bodega Bar El Pimpi, en Málaga, fundada en 1971 y situada entre la calle Granada y su terraza en calle Alcazabilla.

"El Pimpi es un encantador bar-bodega famoso por sus tradicionales tapas andaluzas y sus dulces vinos malagueños, ubicado en un edificio histórico con una decoración pintoresca. Este animado establecimiento es frecuentado tanto por lugareños como celebridades por su auténtica experiencia española" 

La publicación elige además un plato icónico de cada bar, siendo el de El Pimpi, "la pringá" concretamente en la carta del establecimiento como uno de sus "ligeritos", clásicos pequeños bocadillos o montaditos que cuestan 4,90 euros.