Alerta de 'la estafa del té' en las cafeterías y muchos lo confirman: les ha pasado
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Alerta de 'la estafa del té' en las cafeterías y muchos lo confirman: les ha pasado

Otros, en cambio, lo justifican. 

Un momento del vídeo de @TIKTOK / @byanacarlo

La usuaria de TikTok @byanacarlo se ha quejado en esa red social de lo que ella misma denomina "la estafa del té en las cafeterías". Esa publicación está dando de que hablar porque muchos aseguran que les ha ocurrido, mientras que otros justifican lo que sucede.

"¿Podemos hablar de la estafa que es pedir un té en una cafetería? Un café cuesta aproximadamente 1,20 euros y un té, que es agua y una bolsita, tres euros", empieza lamentándose.

"Lo peor de todo no es eso, es que encima no te llenan la taza hasta arriba de agua y el té que te ofrecen te dicen que es de especialidad, pero perdóname: tengo mis dudas de que eso sea un té de especialidad", señala.

"Así que, al final, a los que nos gustan consumir té acabamos pidiendo café para no sentirnos engañados. En casa no hay fallo: tú te lo preparas como quieras, utilizas el té de la calidad que tú quieras, lo llenas hasta arriba de agua, por supuesto, y el toquecito de leche que no falte", subraya.

"Y es que a lo mejor a ti no te gusta el té porque no te lo han preparado bien. Por favor, si conoces algún sitio donde hagan té de calidad y con la taza hasta arriba en Málaga, dímelo y estaré eternamente agradecida", pide.

Tras ello, muchos usuarios se han unido a esa misma queja. "Desde que dejé de fumar no bebo café!!! Pero no solo el precio. No te hacen un té en condiciones. 😅 No me importaría pagar lo que te cobran si estuviera bueno el té 😅", dice uno. Otro: "Totalmente…he pagado 1,80€ por una manzanilla marca blanca en un bar y servido en una taza corriente…".

Pero hay que lo ve de una manera distinta. "Yo cobro un poco más el te pero porque el material necesario para servirlo es más caro. Las teteras que usamos cuestan unos 18€, cada tanto encima te roban una... pues eso...", dice uno. Y otro: "Un café ya vale 1'80 . Y los té a 3€ son los de carta . Las infusiones normales 1'80 también".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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