Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Deja una reseña criticando un restaurante por no atenderles y la respuesta del dueño es para levantarse y aplaudir

Deja una reseña criticando un restaurante por no atenderles y la respuesta del dueño es para levantarse y aplaudir 

"Leer también debe dar pereza"

El tuit de @soycamarero.@soycamarero

La cuenta de X Soy Camarero ha compartido la elegante respuesta que le ha dado el dueño de un restaurante a un cliente que le había criticado a través de las reseñas de Google por cerrar la cocina con, según dice, mucho tiempo.

"Muy pocas ganas de trabajar. Cierran a las 22, llegamos con una hora de margen y nos dicen que tienen la cocina cerrada. Mientras no paran de salir platos. Hay muchas mejores opciones en el paseo marítimo, no os dejéis llevar por el postureo de TikTok y evitar este tipo de sitios", escribió este cliente.

El dueño del establecimiento le contestó de forma contundente con una extensa respuesta: “Hola, ¿por dónde empiezo? Que la cocina cierre a las 21 no significa que los cocineros suelten los cuchillos y se larguen en ese mismo momento. Significa que esa es la hora límite para aceptar pedidos, y sí, los platos se siguen preparando después de ese momento para que la gente pueda cenar tranquila. Para entender eso hace falta un mínimo de sentido común o, al menos, informarse antes de escribir opiniones públicas como si uno supiera de lo que habla".

También cargó contra la acusación de que tienen pocas ganas de trabajar: "Llevamos aquí desde las 13:00 sin cerrar la cocina ni un segundo y esto solo se puede entender como una falta de respeto de alguien que claramente habla sin saber. Aquí no hay desgana, hay jornadas completas, equipo entregado y mucha pasión. Pero claro, eso no se ve desde la puerta.".

El hostelero prosiguió calificando de "una falta de educación tremenda" el hecho de "juzgar así el trabajo de tantas personas que están aquí, días tras día, dejándose la piel para ofrecer lo mejor". "Que no pudiste cenar no te da derecho a despreciar su esfuerzo", sentenció.

Además, finalizó su contestación de una forma muy dura diciéndole que en todos los sitios pone que cierra a las 21 la cocina: "Ya que estamos, para que no te pase otra vez, lo de que la cocina cierra a las 21 lo ponemos bien claro en todas nuestras redes sociales, nuestra página web y en el propio horario de Google. Leer también debe dar pereza".

"Esa noche estábamos completamente reservados. Así que, aunque hubieras venido antes, tampoco habrías podido cenar", concluyó.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de Virales en El HuffPost, desde donde te contamos la actualidad de una forma muy diferente.

 

Sobre qué temas escribo

El mundo informativo en el que más cómodo me siento escribiendo es el del deporte, especialmente todo aquello que tiene que ver con el polideportivo: baloncesto, atletismo, natación, escalada, taekwondo, etc. También hablo de naturaleza, ciencia y me encargo de hacer reportajes para dar contexto a los protagonistas de esas publicaciones anónimas que ves en redes sociales y de los que no sabes nada más. Además, en mi día a día busco momentos destacados en televisión o redes sociales que puedan ser interesantes para el lector bajo un enfoque Huff.

 

Mi trayectoria

Nací en Barbastro (Huesca) en 1995 y en 2013 emigré a Madrid para estudiar periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), ya que desde pequeño he crecido escuchando la radio y con el objetivo de dedicarme a este mundillo. Aprendí primero en El Heraldo de Aragón y después en la Cadena Ser hasta que en 2019 me saqué un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR y entré en El HuffPost. Desde entonces, he crecido de la mano de este medio.

 


 

Cómo contactar conmigo: