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Desaparece por sorpresa un símbolo de Benidorm tras más de 50 años: "Debería ser intocable"

Desaparece por sorpresa un símbolo de Benidorm tras más de 50 años: "Debería ser intocable"

"Es un icono de Benidorm". 

Vista de Benidorm (Alicante), una de las localidades agraciadas con el primer premio de la Lotería Nacional del jueves 6 de febrero.
Vista de Benidorm (Alicante), una de las localidades agraciadas con el primer premio de la Lotería Nacional del jueves 6 de febrero.Sergio Formoso / Getty

Benidorm es una de las ciudades más visitadas de España y del mundo. Con una población censada de poco más de 60.000 habitantes, esta ciudad mediterránea llega casi al medio millón en agosto. 

Ahora, tanto los benidormenses como los turistas contarán con un símbolo menos. En la conocida calle Ruzafa, una de las que luego desemboca en la playa de Levante, está el restaurante Aitona, mítico por sus arroces y carnes. 

Ese local era conocido porque a la entrada había una paella gigante con el nombre del negocio que ya formaba parte del imaginario colectivo de la ciudad. Un símbolo que tal y como han compartido en TikTok ya no existe. 

"Quitan la mítica paella del restaurante Aitona de Benidorm", han dicho en redes con un vídeo donde, para sorpresa de muchos, se va a una grúa arrancar la estructura que lleva ahí más de 50 años. 

"Qué fuerte llevo 50 años viendo esa paellera, es un icono de Benidorm", "Ese símbolo de Benidorm, para los que crecimos con él debería ser intocable", "quitando para cambiarla por una nueva? la quitan por ordenanza municipal? la quitan por cierre?" se han preguntado también en los comentarios. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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