El experto Pablo Ojeda arroja luz al tema de las patatas sabor jamón: mira el envase y fíjate en esto

El experto Pablo Ojeda arroja luz al tema de las patatas sabor jamón: mira el envase y fíjate en esto

Ha habido mucho "bulo". 

Bolsa de patatas
Bolsa de patatasGetty Images

El nutricionista Pablo Ojeda ha contado en laSexta qué es lo que pasa realmente con las patatas sabor jamón después de que numerosos medios hayan afirmado que Europa las ha prohibido. 

Ha explicado Ojeda que "no se van a acabar las patatas sabor jamón" y que lo que se aprobó en abril es que este tipo de aditivos que pueden lesionar la célula se retiren del mercado. 

"Han dado cinco años para que la industria alimentaria se adapte. En cinco años da tiempo para mucho", ha afirmado antes de explicar que los consumidores se tienen que fijar en el envase y ver si hay un aditivo que empieza por SF-001, SF-002, SF-003, SF-004, SF-005, SF-006, el 7 está permitido, 8 y 9.  

"Solamente se habla de las patatas pero las salchichitas, el braseado, los liofilizados de las cremas de champiñones. Hay muchos productos pero el más significativo son las patatas fritas sabor jamón", ha añadido. 

Pero, ¿todos los ahumados son malos? "No, los que sean naturales como el salmón ahumado natural, que le crea esa primera costra y guarda los nutrientes" van a seguir en el mercado. 

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Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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