El restaurante de Bogotá que montó la mundial con su paella responde a las críticas y los españoles saltan
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El restaurante de Bogotá que montó la mundial con su paella responde a las críticas y los españoles saltan

"Esto ya empieza a ser ofensivo".

La publicación de @elquijoterestaurantesfco.TIKTOK / @elquijoterestaurantesfco

El restaurante de comida española en Colombia El Quijote se ha convertido en tendencia en los últimos días tras mostrar en sus redes sociales con mucho orgullo una supuesta paella valenciana que indignó a los españoles, que consideraban que aquello no tenía nada de paella.

La publicación del local dio la vuelta al mundo, con decenas de miles de reacciones. Y ahora el propio restaurante ha reaccionado a las críticas de una forma que ha vuelto hacer saltar a muchos.

"Subimos una paella y bueno, explotó internet. Recibimos de todo: críticas, chistes y hasta amenazas de cadena perpetua gastronómica. Pero también recibimos algo mucho más valioso: consejos, cultura, historia y mucho amor por la tradición", explican.

"Por eso, lo hicimos. Renovamos nuestra receta. Así que, amantes de la buena cocina, aquí está nuestra nueva paella valenciana. Hecha con respeto, con alma y con sabor", celebran.

¿El problema? Que los españoles, y más en concreto los valencianos, siguen considerando que eso tiene poco de paella y menos de valenciana.

"Nos inspiramos en los ingredientes y la esencia de la verdadera Paella Valenciana, aunque algunos productos tradicionales fueron imposibles de conseguir", se han justificado desde el restaurante al ver que seguían las críticas.

"La judía verde, ejotes no la conseguimos fue muy complicado 🫠. (Queremos aclarar y no causar otro terremoto Valenciano)", han insistido. 

En las reacciones, una persona dice: "No sé qué habéis hecho, pero eso tampoco es paella valenciana, colega 😂 Por mucho que la hayáis renovado y desde el respeto, esa nueva receta tampoco es".

"La paella valenciana lleva carne y verdura. Por favor, soy valenciana y esto ya empieza a ser ofensivo... no está hecha con respeto si os están diciendo que así no es y seguís sin informaros", se queja otro.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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