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En el Reino Unido hacen una selección de las ciudades españolas donde mejor se come y sitúan a ésta en la primera posición

En el Reino Unido hacen una selección de las ciudades españolas donde mejor se come y sitúan a ésta en la primera posición

Dice que quien venga a España lo haga con hambre. 

La Plaza Miguel de Unamuno de Bilbao.GETTY

El periódico británico The Times ha elaborado un ranking con las 10 ciudades españolas en las que, según dicen, mejor se come. Un artículo que comienza con una clara recomendación: si tienes pensado visitar España, lo mejor es "llegar con hambre".

"Con 17 comunidades autónomas y sus diversas recetas, este no es solo un lugar donde se come bien, sino un país donde la comida es la esencia de la vida cotidiana, conformando comunidad, tradición e identidad", destaca el rotativo.

The Times afirma que "los españoles han convertido la comida en un ritual, una comunión pausada entre copas y pequeños platos repletos de paella con azafrán, jamón ibérico sedoso, pimientos brillantes y deliciosas lonchas de manchego".

El ranking de ciudades donde mejor se come lo encabeza Bilbao. "Cualquier amante de la gastronomía que recorra los puestos, admirando el marisco y las verduras, comprenderá por qué la cocina vasca es una de las mejores del mundo", afirma The Times.

"Desde los elaborados pintxos en las callejuelas del casco antiguo hasta los gastrobares de Bilbao La Vieja, sin olvidar los numerosos restaurantes con estrellas Michelin, la calidad es excepcional", asegura. 

La segunda ciudad en el ranking es Sevilla y la tercera, Logroño. Esta es la clasificación completa.

  1. Bilbao
  2. Sevilla
  3. Logroño
  4. Oviedo
  5. Madrid
  6. Barcelona
  7. San Sebastián
  8. Valencia
  9. Palma
  10. Zaragoza
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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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