Este es el restaurante favorito de Jordi Cruz en España: "Son los herederos tranquilos de 'El Bulli"

Este es el restaurante favorito de Jordi Cruz en España: "Son los herederos tranquilos de 'El Bulli"

"El de Pepe Rodríguez no te lo voy a decir". 

El cocinero Jordi Cruz.Getty Images

El cocinero Jordi Cruz concedió hace unas semanas una entrevista a @borjaiglesiasjato donde contó cuál es su restaurante favorito de España. Y bromeó: "El de Pepe Rodríguez no te lo voy a decir".

"Que digas joder qué cabritos, qué tíos más superdotados, qué animales, qué brutos... Disfrutar. Creo que son los herederos tranquilos de El Bulli. Son los que crearon un modelo que era tan bestia que era insostenible. No puedes generar todos los años 120.000 ideas. Siguen haciendo lo mismo pero sin exigirse esa animalada", explicó. 

Dijo, además, que son "unos animales" por el tipo de cocina que hacen. De hecho, Disfrutar ha sido elegido este 2024 como el mejor restaurante del mundo en los The World’s Best 50 Restaurants de 2024. El asador vasco Etxebarri y el madrileño DiverXO se colocan en el segundo y cuarto lugar de la lista. 

Además de Disfrutar, el jurado de MasterChef ha metido en su lista particular a Elcano "por decir uno de producto" y el tercero, a petición del entrevistador, AbAC, el suyo: "Soy una persona equilibrada y realista y no puedo ser juez de este restaurante".

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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