La comida típica de España de la que muchos no habían ni oído hablar

La comida típica de España de la que muchos no habían ni oído hablar

"¿Por qué nadie habla de ella?".

Publicación de TikTok de @gemelosviajeros

Los creadores de contenido conocidos como Gemelos Viajeros han probado una comida muy típica en España y de al que casi nadie habla: "¿Por qué nadie habla de ella?".

"Llevamos más de 25 años viviendo en España y no es que nunca lo hubiéramos probado, es que no sabíamos de su existencia", han aclarado al principio del vídeo, acumulando más de 24.000 'me gusta'.

A la comida que se han referido es el ochío, un pan de aceite de oliva virgen extra al que añaden pimentón y anís. El nombre procede de ser la octava parte de la masa del pan. Es típica de la provincia de Jaén, especialmente Úbeda y Baeza.

"No lo hemos visto en otra parte de España, están riquísimos, se pueden comer como panecillos pequeños o como bocatas", han aclarado.

En los comentarios se ha generado un debate entre los más de 300 comentarios. Por un lado, los que han señalado que los ochíos son de Úbeda. Por otro, los que son realmente de Baeza.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de virales en HuffPost España y trato de que estés al día de las historias que generan debate en la calle.

 

Sobre qué temas escribo

 

Escribo sobre temas que rodean la vida pública: política, cine, creadores de contenido o el día a día de la gente de la calle, pero al estilo Huff, contando historias que quizá no sabías que te interesaría leer.

Cuando las compañías cinematográficas de Marvel y DC entran en juego, ahí me tendrás el primero para contarte qué ha pasado con tus héroes y villanos favoritos.

 

Mi trayectoria

 

Me formé en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid con el sueño de ser periodista deportivo y, como siempre he dicho, nací en el Diario AS y empecé a criarme en el HuffPost España desde octubre de 2023. Durante mi etapa universitaria participé en múltiples programas de radio y dirigí hasta graduarme Deporte de las Seis.

 


 

Cómo contactar conmigo: