Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Pide un pincho en un bar de Asturias, le cobran 1,50€ y lo que le ponen es para verlo mil veces

Pide un pincho en un bar de Asturias, le cobran 1,50€ y lo que le ponen es para verlo mil veces

"Mirad cómo son y os digo lo que cuestan".

Un momento de la publicación de @lamaletadecarla.TIKTOK / @lamaletadecarla

Asturias es un referente para todos los amantes de la gastronomía: cantidad, calidad y buenos precios hacen de esa comunidad autónoma un templo de la comida.

Por eso, en TikTok es ya habitual que los usuarios compartan su sorpresa por el tamaño de los bocatas o de los pinchos que les sirven en restaurantes o bares de la zona por precios muy ajustados.

La última en hacerlo ha sido la usuaria @lamaletadecarla, que ha enseñado lo que le sirvieron en un bar de Asturias al pedir un pincho.

"Si hay algo que me sigue sorprendiendo en Asturias es el tema de los precios. Acabamos de llegar a Asturias, teníamos hambre y Adrián ha ido a buscar unos pinchos a un bar", explica.

"Mirad cómo son y os digo lo que cuestan. ¿Cuánto costaría este pincho de aquí, pon tu mano para referente, en Barcelona, en Cataluña? Aquí cuesta 1,50 euros", dice mientras muestra prácticamente un bocadillo con un contundente pedazo de tortilla.

En los comentarios se ha desatado un debate sobre si eso es o no lo habitual en Asturias. Por ejemplo, un usuario señala: "No sé en qué pueblo remoto de Asturias estarás, pero en Gijón u Oviedo ya te digo yo que no".

Una opinión a la que otra persona ha respondido: "En Gijón los pinchos tienen ese precio y son así en muchos sitios". Otro: "Yo no vivo en ningún pueblo y cuestan 1.50 o 1.30 incluso jajajajaaj". Y uno más: "En todos, solo tienes que salir de la calle principal y pista".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: