Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Preguntan a Dabiz Muñoz cuál es la receta más importante del mundo y lo que dice es para darle otra estrella Michelin

Preguntan a Dabiz Muñoz cuál es la receta más importante del mundo y lo que dice es para darle otra estrella Michelin

"Voy a tirar para lo mío...".

Pablo Motos y Dabiz Muñoz en 'El Hormiguero'
Pablo Motos y Dabiz Muñoz en 'El Hormiguero'El Hormiguero (Antena 3)

El prestigioso chef madrileño Dabiz Muñoz, propietario de DiverXO, el único restaurante con tres estrellas Michelin en Madrid, ha respondido una curiosa pregunta de Pablo Motos, presentador de El Hormiguero, programa al que ha acudido hoy el cocinero como último invitado de la semana.

Todo se ha generado a raíz de la publicación de un nuevo libro. Pero esta vez es tan innovador como sus recetas: un cómic, titulado XOTIME, en el que viaja al pasado para aprender una receta que un miembro de la mafia japonesa Yakuza le obliga a replicar a la rección.

Por ello, Motos le ha preguntado cuál es, para él, receta histórica más importante del mundo. Su respuesta ha sido una de esas que llaman "barrer para casa", una expresión que ha utilizado hasta él mismo.

"Uf. Es imposible...", ha pronunciado al principio de su respuesta. Pero poco después, tras pensarlo, lo ha tenido muy claro: "Voy a tirar para lo mío: la paella valenciana, el cocido madrileño y las kokotxas al pilpil. Para mí son tres recetas impresionantes, dos te gustarían a ti, la otra no".

"Una buena kokotxa al pilpil... Es comer seda, coges la kokotxita, metértela en la boca, bien hecha que se deshace con el aceite de oliva... Aunque la de merluza no tiene tanto sabor", ha opinado el chef.

La creación más importante de la cocina moderna, según Dabiz Muñoz

Para Muñoz, la creación más importante de la cocina moderna es el dumpling de tortilla, una receta creada por él mismo. Por otro lado, ante la insistencia de Motos de "a quién le pareció buena idea cocer una coliflor", el madrileño le ha hecho saber que no sabe cocer bien la coliflor.

El truco, según él, es "no cocinarla de más, ese tipo de vegetales suelten ese olor tan fatídico y fétido cuando se sobrecuece', entonces es cuando aparece el olor que a ti te gusta tanto".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de virales en HuffPost España y trato de que estés al día de las historias que generan debate en la calle.

 

Sobre qué temas escribo

 

Escribo sobre temas que rodean la vida pública: política, cine, creadores de contenido o el día a día de la gente de la calle, pero al estilo Huff, contando historias que quizá no sabías que te interesaría leer.

Cuando las compañías cinematográficas de Marvel y DC entran en juego, ahí me tendrás el primero para contarte qué ha pasado con tus héroes y villanos favoritos.

 

Mi trayectoria

 

Me formé en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid con el sueño de ser periodista deportivo y, como siempre he dicho, nací en el Diario AS y empecé a criarme en el HuffPost España desde octubre de 2023. Durante mi etapa universitaria participé en múltiples programas de radio y dirigí hasta graduarme Deporte de las Seis.

 


 

Cómo contactar conmigo: